17:05 Фотоистория. Гитлер и Сталин братья на века | |
23 августа 1939 года был подписан "пакт Молотова-Риббентропа" - с его секретным протоколом о разделе Польши и разграничении сфер интересов между СССР и "третьим рейхом" в случае "территориально-политического переустройства" государств Балтии. Гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз стали союзниками на целых 22 месяца.
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом подписывает наркомом иностранных дел СССР Вячеслав Молотов
Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом подписывает министром иностранных дел Германии И. фон Риббентроп
Сталин и министр Иоахим фон Риббентроп пожимают друг другу руки после подписания пакта
После подписания пакта Сталин поднял в Москве тост за здоровье "фюрера", а его нарком по иностранным делам Вячеслав Молотов на сессии Верховного Совета говорил о "миролюбии Гитлера" и назвал войну западных союзников против гитлеризма "бессмысленной и преступной". Позже он поехал в Берлин, где был сердечно принят Гитлером, Герингом и Гессом.
Сталин поднял поднимает тост за здоровье "фюрера"
12 ноября 1940 года 11 утра, Ангальтский вокзал, Берлин
В германскую столицу прибыл председатель советского правительства и нарком иностранных дел Вячеслав Молотов, которого сопровождала представительная правительственная делегация в составе наркома черной металлургии Ивана Тевосяна, семи замнаркомов: иностранных дел – Владимира Деканозова, внутренних дел – Всеволода Меркулова, внешней торговли – Алексея Крутикова, авиационной промышленности – Василия Баландина и Александра Яковлева, старшего адъютанта наркома обороны Вениамина Злобина, первого замначальника Оперативного управления Генштаба Красной Армии Александра Василевского.
Нарком иностранных дел Вячеслав Молотов на приеме у Гитлера
Визит продлился два дня – с 12 по 14 ноября 1940 года. В ходе него глава советского правительства и внешней политики Вячеслав Молотов провел длинные переговоры со своим германским коллегой Иоахимом фон Риббентропом и главой Германии Адольфом Гитлером.
22 сентября 1939 года в Бресте прошел совместный военный парад частей XIX моторизованного корпуса вермахта и частей Красной армии Парад ознаменовал "встречу на Буге" - соединение немецких и советских войск на территории разгромленной Польши. Немцы торжественно передали советским войскам Брест и Брестскую крепость, как это было обговорено протоколом о прохождении демаркационной линии.
Cовместный военный парад частей XIX моторизованного корпуса вермахта и частей Красной армии (видео)
Братья по оружию, дружба на веки, 22 сентября 1939 года, Брест
А это уже парад на Красной площади 1 мая 1941 года состоялся в очередную годовщину Первомая. Советское руководство хотело продемонстрировать мировому сообществу свою военную мощь. На Красной площади присутствовали генерал нацистской Германии Эрнст Кёстринг и полковник Ганс Кребс.
1 мая 1941 года, Москва, Красная площадь, нацистские офицеры на параде Первомая
1 мая 1941 года, Москва, Красная площадь, нацистские офицеры на параде Первомая
| |
|
Всего комментариев: 0 | |